12 COISAS QUE VOCÊ NÃO SABIA SOBRE MIOJO

1. Foi criado em 1958 pela empresa Nissin e o responsável era Momofuku Ando, que se inspirou na escassez de comida pós-guerra para criar um alimento de baixo custo e preparo fácil.

2. O primeiro macarrão instantâneo foi o Chicken Ramen, que chegou ao Brasil em 1965, produzido e vendido em São Paulo com a marca Miojo. Daí vem o apelido.

3. O tempero de algumas marcas, contém mais sódio do que a quantidade indicada para o consumo em um dia inteiro.

4. O "segrego" do miojo só precisar de 3 minutos para ficar pronto, é que durante a sua fabricação ele é cozido e, em seguida, perde a água em um processo de fritura.

5. Segundo pesquisa da Nielsen, a produção mundial de miojo é de 85,6 bilhões de porções por ano. No Brasil foram consumidas cerca de 180 mil toneladas em 2010.

6. Uma pesquisa do Fuji Reaserch Institute, em 2000, indica que os japoneses consideram o miojo como a maior invenção do século XX. O karaokê ficou em segundo.

7. O país que mais consome miojo no mundo é a China, com o consumo de 44,2 bilhões de porções por ano.

8. O Cup Noodles foi lançado em 1971. Momofuku Ando teve a ideia de criá-lo quando viu americanos comendo chicken Ramen em copo descartável de papel numa viagem de negócios aos Estados Unidos em 1966.

9. A invenção genial ganhou consagração universal quando chegou ao espaço para alimentar o astronauta japonês Soichi Noguchi a bordo do Discovery, no ano de 2005.

10. Em setembro de 2011 foi inaugurado o Museu Cup Noodles, no Japão, que conta a história do macarrão instantâneo e oferece aos visitantes criarem a sua própria versão.

11. Existem mais de mil tipos de macarrão instantâneo no Japão, e são produzidos mais de 5,4 bilhões de pacotes por ano, o que equivale a 42,4 pacotes por pessoa.

12. Segundo a Associação Brasileira de Massas Alimentícias, o sabor "Galinha Caipira" é a nossa preferência nacional.

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